Миксология
в хорошей кофейне

Онлайн-курс для бариста, шефов и управляющих кофеен
по разработке меню и авторских напитков.

3 - 17 декабря

Илья Поликарпов

3 дня
по 2 часа

в онлайн-формате

Индивидуальная
работа

с каждым учеником

Готовое
меню

и несколько авторских
напитков после курса

Большая

Большая теоритическая база

Все материалы

и записи лекций останутся у вас

Поддержка

во время и после окончания курса

Кому подходит интенсив?

Шеф-бариста, которые отвечают за проработку меню напитков в кофейне

Управляющим и собственникам кофеен, которые хотят создать меню, которое отражало бы идею и концепцию кофейни

Бариста, которые хотят развиваться в миксологии и вкусовых сочетаниях

О чём курс?

1. Меню заведения

  1. - Классифицируем все напитки по потребностям гостей
  2. - Поговорим о концепции и маркетинге
  3. - Выделим высокомаржинальные и модные напитки
  4. - Вдохновимся на создание напитков с вау-эффектом

2. Формула напитка

  1. - Узнаем, как грамотно составлять напиток
  2. - Поговорим о базовых вкусах и их балансе
  3. - Узнаем о методах приготовления заготовок
  4. - Тезаурус вкусов: поговорим о сочетаниях

3. От теории к практике

  1. - Научимся в уме моделировать вкус напитка
  2. - Поймём, как создавать себе ТЗ до проработок
  3. - Минимизируем списания
  4. - Каждый ученик на курсе разработает собственное меню под присмотром тренера, проработает реальные напитки и заготовки для них

Программа интенсива

1 день

3 декабря 19:00

Знакомство

Лекция о составлении меню в кофейне исходя из потребностей гостей и концепции заведения

Лекция о миксологии, вкусах и ароматах, базовых и креативных сочетаниях

Формула авторского напитка

Получение первого домашнего задания

2 день

10 декабря 19:00

Разбор домашнего задания: самые интересные кейсы

Лекция о заготовках и технологиях их приготовления: теория извлечения вкуса и аромата

Получение нового домашнего задания

3 день

17 декабря 19:00

Разбор кейсов реальных меню

Разбор домашнего задания

Илья Поликарпов

Тренер и автор интенсива

Тренер бариста

Специалист по миксологии

Бариста и бартендер с сертификатами SCA Barista Skills

Участник многочисленных кофейных чемпионатов, в том числе Кофе и алкоголь

Записаться
на интенсив.

Стоимость интенсива
8500 рублей