Онлайн-курс о чае для тех, кто работает с кофе: бариста, шефов и управляющих кофеен
21-25 мая
Елена Иванова
в формате вебинаров
вкусом продукта
который останется с вами
семплы от разных поставщиков
Готовить чай так, чтобы гости возвращались
Ориентироваться в многообразии чая
Работать с чаем также эффективно, как с кофе
21 мая
12:00 (МСК)
География:
родина чайного растения, климат и высота, как чай распространялся по миру
Ботаника:
виды, разновидности и сорта, сырьё для производства чая
22 мая
12:00 (МСК)
Технология:
типовые операции с листом, виды чая по технологии ("цвета")
24 мая
12:00 (МСК)
Заваривание:
состав и свойства чая, принцип подбора рецепта, типовая тех. карта
25 мая
12:00 (МСК)
Предложение:
анализ меню, сезонное предложение, разбор дегустационного сета
Тренер и автор курса
Главный судья Tea Masters Cup Russia
Создатель Круга основных дескрипторов чая
Энтузиаст и чайный космополит
Чай никогда не вызывал у меня сильного интереса и трепета. На курс я пошла только для того, чтобы расширить свой кругозор и попроводить параллели с производством и приготовлением кофе. Как оказалось, параллелей действительно много. Но это не самое важное!
Важно, что чай — это не слабенькая ароматная водичка со слегка уловимым терпким вкусом, как я думала до курса. Чай — это богатый комплексный по букету напиток, в котором хорошо чувствуется сладость (вау). А тактильные ощущения не ограничиваются характеристикой «водянистый» (вау×2). Нужно только научиться правильно подбирать рецепт.
На курсе есть хорошо структурированная базовая теоретическая информация про чай, которая будет интересна как любителю, так и специалисту других сфер.
Вся суть во внимании к продукту, с которым вы работаете. Кофейня — не только про кофе. Важно абсолютно всё!
Это всё равно, что прийти в ресторан с потрясающей кухней и отвратительным кофе. Общее впечатление всегда складывается из внимания к деталям.
Обучение мне понравилось. И базу получила, и от процесса кайфанула. Ещё совершенно по-новому взглянула на «знакомый» продукт.
Спасибо Елене!