Чайный онлайн-курс для кофеен

Онлайн-курс о чае для тех, кто работает с кофе: бариста, шефов и управляющих кофеен

21-25 мая

Елена Иванова

4 дня
по 1,5 часа

в формате вебинаров

Понимание
и управление

вкусом продукта

Запись лекций и конспект

который останется с вами

Набор чая для вашей кофейни

семплы от разных поставщиков

Чему я научусь?

Готовить чай так, чтобы гости возвращались

Ориентироваться в многообразии чая

Работать с чаем также эффективно, как с кофе

О чём курс?

Как понять чай

  1. — Разберёмся в географии и ботанике чая
  2. — Изучим технологию производства и виды чая

Как заварить идеальную чашку

  1. — Поговорим о химическом составе чайного листа и его свойствах
  2. — Исследуем параметры заваривания
  3. — Составим базовую тех. карту

Как привлечь продуктивное внимание гостя

  1. — Проанализируем меню
  2. — Научимся формировать ценность
  3. — Сделаем наше предложение актуальным

Уже прошли:

Программа интенсива

1 день

21 мая
12:00 (МСК)

География:
родина чайного растения, климат и высота, как чай распространялся по миру

Ботаника:
виды, разновидности и сорта, сырьё для производства чая

2 день

22 мая
12:00 (МСК)

Технология:
типовые операции с листом, виды чая по технологии ("цвета")

3 день

24 мая
12:00 (МСК)

Заваривание:
состав и свойства чая, принцип подбора рецепта, типовая тех. карта

4 день

25 мая
12:00 (МСК)

Предложение:
анализ меню, сезонное предложение, разбор дегустационного сета

Елена Иванова

Тренер и автор курса

Главный судья Tea Masters Cup Russia

Создатель Круга основных дескрипторов чая

Энтузиаст и чайный космополит

Отзыв Риты, тренера бариста ТЧК

Я кофейник со стажем.

Чай никогда не вызывал у меня сильного интереса и трепета. На курс я пошла только для того, чтобы расширить свой кругозор и попроводить параллели с производством и приготовлением кофе. Как оказалось, параллелей действительно много. Но это не самое важное!

Важно, что чай — это не слабенькая ароматная водичка со слегка уловимым терпким вкусом, как я думала до курса. Чай — это богатый комплексный по букету напиток, в котором хорошо чувствуется сладость (вау). А тактильные ощущения не ограничиваются характеристикой «водянистый» (вау×2). Нужно только научиться правильно подбирать рецепт.

На курсе есть хорошо структурированная базовая теоретическая информация про чай, которая будет интересна как любителю, так и специалисту других сфер.

Далее вас научат его заваривать.

Зачем это нужно в работе?

Вся суть во внимании к продукту, с которым вы работаете. Кофейня — не только про кофе. Важно абсолютно всё!

Это всё равно, что прийти в ресторан с потрясающей кухней и отвратительным кофе. Общее впечатление всегда складывается из внимания к деталям.

Обучение мне понравилось. И базу получила, и от процесса кайфанула. Ещё совершенно по-новому взглянула на «знакомый» продукт.

Спасибо Елене!

Записаться
на интенсив


8000 рублей

После записи мы свяжемся с вами через Телеграм или WhatsApp в течение 1 дня. Если этого не произошло — пишите @nowudo в Телеграм или на почту max@itsnorma.ru