Подписка на закрытый телеграм-канал с доступом к вебинарам, лекциям, интенсивам, конспектам и уникальному контенту от школы вкуса Норма. Там про кофе, чай, шоколад, финансы, маркетинг, аналитику, концепции.
4 минимальное количество уникальных вебинаров в месяц
Да, лекции можно будет смотреть в записи и пересматривать
от 990р всего столько стоит месяц подписки
9 ноября, 12:00
Заваривание кофе
подробнее →
На вебинаре подробно разберем приготовление кофе в иммерсионной воронке. И сравним 2 девайса: Mr. Сlever и HarioSwitch.
19 ноября, 16:00
Бизнес и управление
подробнее →
— Как на собеседовании понять, что человек рассчитывает на долгосрочную работу
— Какие типы внутренней мотивации бывают
— Как их определить
— Что предлагать сотруднику, чтобы он был склонен оставаться, развиваться и работать продолжительный периаод времени
— Формирование мотивирующей среды в команде
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
подробнее →
Вам приходит доступ на закрытый телеграм-канал
В телеграм-канале вы будете видеть анонсы онлайн-лекций и ссылки на трансляции этих лекций с возможностью общения с тренером, видеозаписи лекций, дополнительные теоретические материалы и весь наш платный контент
Ежемесячно сервис PayWall будет списывать с вас сумму подписки
Если хотите отписаться — это можно сделать в любой момент через телеграм-бот сервиса
Если вдруг на карте будет недостаточно средств, то вы автоматически будете удалены из канала, а телеграм-бот PayWall вам напомнит пополнить карту или отказаться от подписки
Бизнес и управление
Миксология и софт-дринки
Миксология и софт-дринки
- подготовка продуктов для варки сиропа
- сахар, фруктоза и карамель
- сувид как метод приготовления сиропа
- сливки и сливочные карамели
- пищевые кислоты, где взять и как использовать
- ягодные концетраты и кордиалы их них
Миксология и софт-дринки
Шоколад
Чай
- Подходы к составлению чайного меню (общие вопросы)
- Сезонное предложение: чистый чай и коктейли
- Способы заваривания и подачи
- Пэйринг, как способ актуализации чая
Заваривание кофе
Теория кофе
⁃ Как формируется ассортимент импортёров зелёного кофе
⁃ контроль качества без компромиссов
⁃ как диалог с поставщиками и логистика влияют на конечный вкус продукта
⁃ Как формируется цена на зелёный кофе: где можно потенциально оптимизировать, а где нет
Другое
Теория кофе
Теория кофе
— краткое повторение предыдущей лекции 'вода и кофе'
— состав воды, подходящий для кофе
— определение питьевой воды
— инструменты водоподготовки
— краткий план действий по водоподготовке
Заваривание кофе
Теория кофе
Теория кофе
Бизнес и управление
Чай
Миксология и софт-дринки
Заваривание кофе
Бизнес и управление
Миксология и софт-дринки
Как не подстраиваться под общество и быть счастливым при создании сезонной карты авторских напитков.
Миксология и софт-дринки
Теория кофе
Молоко
Заваривание кофе
Поговорим про оборудование и девайсы: кофемолки, кофемашины, темперы
Обсудим параметры вкуса, настройки помола, коэффициента, граммовки, выхода, предсмачивания и их влияние на результат
Заваривание кофе
Теория кофе
Теория кофе
Теория кофе
Бизнес и управление
Курс для руководителей и тренеров бариста.
- введение в базовую типологию сервиса и потребностей
- как построить фундамент для атмосферы заботы в кофейне
- практики видео-роликов, которые будут помогать раскрывать потенциал развития
- тренер SCA и владелец кофейни
- консалтинг в кофе (открытие кофеен, запуск нового продукта, сервис в заведении)
- сенсорный судья чемпионатов бариста
- координатор по вопросам образования SCA Россия
Заваривание кофе
Заваривание кофе
Теория кофе
На примере определенного лота кофе разберем корректный обжар и то, как изменяется его вкус при наличии дефектов.
Также сможем порассуждать на тему того, насколько каждый из примеров критичен и как проверить, действительно ли вам достался кофе, обжаренный с дефектом.
Теория кофе
Казалось бы, что между фермером и обжарщиком целый океан. Однако, мир спешиалти кофе сближает всех участников цепочки производства. И эти связи порождают новые возможности для каждого звена цепочки. Мы поближе познакомимся с цепочкой производства и на примере нашей истории узнаем, как узы дружбы между фермерами и обжарщиками могут помочь в создании уникального продукта
Заваривание кофе
— Как правильно подобрать оборудование для брю бара дома, в кафе/баре и маленькой кофейне
— Как правильно расположить оборудование
— Как подобрать оптимальное по бюджету оборудование и не переплатить за него
— Как подобрать кофе и на что стоит обращать внимание в первую очередь?
— Как найти «ту самую» воронку?
— Как домашний брю-бар помогает изучать кофе?
— Рецепты, лайфхаки и фишки для заваривания дома
— Тренер бариста
— Бренд-менеджер компании Silky Drum
— Участник чемпионатов бариста СКФО и Бариста года
— В прошлом шеф-бариста V60 (Махачкала) и бренд-менеджер QQ Coffee
Миксология и софт-дринки
Авторский напиток — что это?
Название, позиционирование, выделение в меню или технология?
ВСЁ ВМЕСТЕ!.. И немного больше,
но это гораздо проще чем кажется.
Как заставить свой мозг придумывать новое? Подглядывать у других!
Собирать, компоновать и перепридумывать.
Прокачивать творческую мышцу и искать идеи для вдохновения и развивать насмотренность.
Бизнес и управление
Теория кофе
Лекция разделена на два блока:
— Первый посвящен чемпионатам World Coffee Events и их регламентам (классика, брюверс, кофе и алкоголь, каптестинг, обжарка):
в чем нюансы каждого из чемпионатов, что нужно учитывать готовясь к какому-либо из них. Что нас ждет в будущем, когда России разрешат участвовать?
— Какие сейчас есть в России активные чемпионаты, их регламенты и особенности.
Теория кофе
Участие в чемпионате это не та утопия, о которой многие думают. Это бессонные ночи, траты сил и денег и изматывающие тренировки.
На лекции мы обсудим на что стоит и не стоит тратить силы, как организовать подготовку максимально эффективно и как быть готовым к тому, что все пойдёт не по плану.
Миксология и софт-дринки
Бар менеджер / шеф бариста Floo Family (Floo / Tine / Сойка Напела)
Чемпион России кофе-алкоголь 2019
2 место кофе-алкоголь 2017 / 2018 / 2021
3 место кофе-алкоголь 2016
EX-технолог по напиткам в Даблби (2016-2019)
Разрабатывал различные вкусы для напитков в банках компании Coolbrew, создатель кофейный колы в банке
Бизнес и управление
Чай
Заваривание кофе
Мы разберём как дозировка в портафильтре коррелируется с настройками кофемашины, как меняется вкус в чашке в зависимости от толщины таблетки. Мы посмотрим на инструмент "коэффициент экстракции" как на параметр, который может и должен меняться в зависимости от зёрна и внешних факторов.
Q-грейдер, судья, призёр и организатор кофейных чемпионатов, чемпион России джезва/ибрик, ведущий специалист и совладелец компании БунаКофе, руководитель школы бариста Буна
Теория кофе
Региональный менеджер норвежской компании импортёра зелёного зерна Nordic Approach
Бизнес и управление
Теория кофе
Мы разберём вопросы влияния давления эспрессо машины на формирование букета чашки, углубимся в стилевые особенности сиропистого и чайного эспрессо, постараемся увидеть дозировку, температуру и давление как систему со взаимосвязанными изменениями в компонентах.
Q-грейдер, судья, призёр и организатор кофейных чемпионатов, чемпион России джезва/ибрик, ведущий специалист и совладелец компании БунаКофе, руководитель школы бариста Буна
Теория кофе
Консультант, обжарщик, бариста-тренер, сертифицированный судья национальных чемпионатов бариста. Финалист МЧБ 2013, победитель Национального чемпионата по миксологии эспрессо смесей 2017.
В прошлом: Основатель сети кофеен FLAVOR, сооснователь и ведущий обжарщик кофейни-ростерии PORTOMANUFAKTURA, шеф бариста сети Хлеб Насущный, обжарщик в компании Peregrano, территориальный бариста в сети кофеен Шоколадница.
Бизнес и управление
Бизнес и управление
1. Разбираем основные показатели выручки и затрат кофейни через отчеты IIKO: показатели, средние значения для отрасли
2. Выручка: какие показатели мерить и как строить гипотезы по ее увеличению
3. Затраты: статика, соотношения и определение точек для экномии
Бизнес и управление
Миксология и софт-дринки
Бар менеджер / шеф бариста Floo Family (Floo / Tine / Сойка Напела)
Чемпион России кофе-алкоголь 2019
2 место кофе-алкоголь 2017 / 2018 / 2021
3 место кофе-алкоголь 2016
EX-технолог по напиткам в Даблби (2016-2019)
Разрабатывал различные вкусы для напитков в банках компании Coolbrew, создатель кофейный колы в банке
Бизнес и управление
Бизнес и управление
CJM — Customer Journey Map, карта клиентского пути. Она помогает выстраивать бесшовный путь гостя, тем самым увеличивая его лояльность и наш доход.
Что это, для чего, как использовать — расскажет Евгения, а также даст пару готовых шаблонов.
Другое
Бизнес и управление
Руководитель PIR—COFFEE, организатор Moscow Coffee Festival, автор идеи и организатор Russian Coffee Cup
Бизнес и управление
Теория кофе
Теория кофе
Миксология и софт-дринки
Разберем тему на составляющие моды авторских напитков на русском и мировых рынках. Обсудим то, от какой эпохи мы отходим и в какую приходим при создании напитков. Проведем тренинг на тему где черпать вдохновение и как развивать насмотренность в сочетании вкусов.
Кофейный продюсер, амбассадор БМК, технолог и разработчик меню, шеф. Работаю(ла) с ресторанами BLANC, Radio, Folk, Amber (Москва).
Бизнес и управление
Обсудим, зачем кофейне нужен SMM-специалист, где его найти, как выбрать и что с ним потом делать. И разберемся, что делать, если этот специалист нужен, а бюджет на него наплакал кот.
И, конечно же, узнаем главные неочевидные ошибки в социальных сетях ваших заведений (оставляйте ссылки в комментариях, мы обязательно изучим и обсудим их на лекции) и как это исправить в короткие сроки и без особых затрат.
SMM-специалист, 8 лет работающий с социальными сетями кофеен, ресторанов и баров, а также автор одноименного тг-канала Anna Orni про заведения Москвы, с более 7.000 тысячами читателей.
Чай
Разберем этапы производства маття, благодаря чему сможем понимать, из каких важных факторов складывается качество этого чая, научимся оценивать маття, а также поговорим как готовить шот маття.
Управляющая Oh! My Tea. Опыт работы с кофе и чаем 10 лет.
Специализация — авторские напитки на чае и кофе. Обучение чаю для кофеен и просто своего интереса.
Заваривание кофе
Бизнес и управление
Лекция про анализ торговой территории и инструменты для сбора и анализа информации об аудитории района и действующего заведения, покажу как их можно использовать тем, кто:
Другое
Креатор контента, блогер, графический дизайнер.
В прошлом: бариста, шеф, тренер, даже немного обжарщица.
Заваривание кофе
Инженер-исследователь, автор проекта Law of Extraction, 3 года исследовал механизмы экстракции совместно с МойЧай, Кофеманией и университетом пищевых производств.
Провёл 100 экспериментов, 50 дегустаций с профессионалами сферы чая и кофе. Объяснил, какую роль разные соли в составе воды играют при заваривании горячих напитков.
Шоколад
Генеральный директор ООО Амайзинг какао, сертифицированный дегустатор шоколада.
Каждый из нас сталкивался с тем что у моего коллеги капучино вкуснее. Почему так происходит? С эспрессо все плюс-минус понятно: есть кофе, кофемашина, температура, техника приготовления (темперовка, разравнивание)...углубляемся...форма цвет чашки и тд
Молочный напиток чуть сложнее. Здесь нам важно и классно кофе приготовить и с молоком не накосячить.
Шеф/тренер в Garden coffee. Сертифицированный судья чемпионатов бариста, латте арт, russian coffee cup и dalla corte cup.
Чай
Лекция о том, как привлечь внимание гостя, сделать понятное предложение и наглядно показать ценность чая как разнообразного продукта.
На примерах разберём проблемы, связанные со структурой меню и его содержанием. Поговорим о сезонности и о том, как говорить на языке гостя.
Энтузиаст и космополит, соавтор и организатор чайного чемпионата Tea Skills, автор и ведущая обучающих программ по чаю для HoReCa и ритейл-проектов
Другое
На лекции у вас будет возможность узнать, как работает ваше обоняние и почему оно важно для дегустаций. Чем отличаются восприятия вкуса и аромата. Как тренировать обоняние и использовать аромакиты в развитии сенсорики в практике дегустаций кофе, чая, шоколада.
Ведущий чайный эксперт с 14-летним стажем, профессиональный титестер, победитель Tea Master Cup 2016 в номинации Мастерство дегустации чая, Человек года 2023 в чайной индустрии, автор проекта по развитию сенсорики Aroma.Tea.ka, разработчик Блокнота Титестера и Молекулярного круга ароматов.
Заваривание кофе
На вебинаре подробно разберем приготовление кофе в иммерсионной воронке. И сравним 2 девайса: Mr. Сlever и HarioSwitch.
Авторизованный тренер SCA: офлайн и онлайн обучение
Cенсорный судья чемпионатов бариста
Организатор кофейных чемпионатов: Аэропресс битва на Дальнем Востоке, Аэропресс баттл в Москве, JM сoffee skills и др.
Основатель компании по производству кофейного мерча Кофейная Марка
Бизнес и управление
— Как на собеседовании понять, что человек рассчитывает на долгосрочную работу
— Какие типы внутренней мотивации бывают
— Как их определить
— Что предлагать сотруднику, чтобы он был склонен оставаться, развиваться и работать продолжительный периаод времени
— Формирование мотивирующей среды в команде